El Borrallo pone sobre la mesa una nueva edición de la gastronomía astur-romana

Fuente: diariodeleon.es

Diez restaurantes de la ciudad ofrecerán hasta el 5 de agosto un menú de entre 20 y 30 euros

La Asociación Cultural y Gastronómica El Borrallo inauguró ayer la décimo cuarta edición de las jornadas gastronómicas astur- romanas. Hasta el próximo 5 de agosto, diez restaurantes de la ciudad ofrecerán un menú pensado para la ocasión. El coste del mismo, oscilará, según los establecimientos, entre los 20 y 30 euros.

La Asociación Cultural y Gastronómica El Borrallo inauguró ayer la décimo cuarta edición de las jornadas gastronómicas astur- romanas. Hasta el próximo 5 de agosto, diez restaurantes de la ciudad ofrecerán un menú pensado para la ocasión. El coste del mismo, oscilará, según los establecimientos, entre los 20 y 30 euros.

El presidente de El Borrallo, Jesús Prieto Marquiegui, confirmó que «las jornadas mantienen el espíritu de las anteriores para promocionar los valores de Astorga». Una actividad que sirve de preludio a las fiestas de Astures y Romanos, que este año estrena el Interés Turístico Regional.

El mantenedor de las jornadas y encargado de pronunciar el brindis inaugural fue Joaquín Carro, ex coordinador de la comisión de fiestas. En la presentación, Carro destacó la «singularidad y peculiaridad» de la fiesta, «datos que la convierten en un referente a nivel nacional de expansión de todo lo relacionado con la ciudad», argumentó. Además, el mantenedor puso sobre la mesa varias propuestas para seguir innovando en esta cita, entre ellas, la posibilidad de habilitar en la ciudad zonas astures y romanas. Finalmente, Carro pidió a los asistente hacer un paréntesis en las celebraciones napoleónicas para dar a los astures y romanos todo el protagonismo que merecen.

El presidente de El Borrallo, Jesús Prieto Marquiegui, confirmó que «las jornadas mantienen el espíritu de las anteriores para promocionar los valores de Astorga». Una actividad que sirve de preludio a las fiestas de Astures y Romanos, que este año estrena el Interés Turístico Regional.

El mantenedor de las jornadas y encargado de pronunciar el brindis inaugural fue Joaquín Carro, ex coordinador de la comisión de fiestas. En la presentación, Carro destacó la «singularidad y peculiaridad» de la fiesta, «datos que la convierten en un referente a nivel nacional de expansión de todo lo relacionado con la ciudad», argumentó. Además, el mantenedor puso sobre la mesa varias propuestas para seguir innovando en esta cita, entre ellas, la posibilidad de habilitar en la ciudad zonas astures y romanas. Finalmente, Carro pidió a los asistente hacer un paréntesis en las celebraciones napoleónicas para dar a los astures y romanos todo el protagonismo que merecen.

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